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厚切り極カルビ(リブマキ) 1,680円
リブ芯に巻きつくような部位。
リブロース同様に旨味は濃厚で霜降りも入りやすい。
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霜降りロース(トモサンカク) 1,680円
シンタマの端、シンシンの外側にある部位。
サシが入っていながら赤身の旨味の方が強く、
濃厚な肉汁と脂のコク。
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中カルビ(みすじ) 1,380円
前足の上部肩甲骨の裏側にある。
1頭から取れる量が比較的少なく希少度は高い。
エキス分やゼラチン質が多く旨味が濃厚。
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厚切りステーキ(サーロイン) 1,380円
背肉の後半部分にあたり腰肉のロイン3種類
「リブロース」「サーロイン」「テンダーロイン」の
中で最も肉質が良い。
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中ロース(ハネシタ) 1,300円
肩から背中にかけての長いロース肉で最も頭に近い部位。
きめ細かい質の良い肉。赤身と霜降りのバランスが良く
品の良い甘さ。
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中カルビ(ザブトン) 1,300円
肩ロースの中にありあばら骨側にある。
脂が多いが歯ごたえ抜群。肉の味がさっと広がり
やがてじんわりと舌ににじんでくる。
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厚切り上カルビ(リブ芯) 1,300円
リブロースの芯にあたる部位。
リブロースの中でも最もバランスが良い。
肉質はきめ細かく脂も上品。
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トロカルビ(タテメ) 1,200円
ともバラの外バラの中にある部位。
脂が多く最も旨味が濃厚で上質な部分。
霜降りを楽しめる部位。
国産和牛ゲタカルビ
『ゲタひらきカルビ』
980円 → 780円(税込842円)
『ゲタカルビ』とは…?
牛のあばら骨の骨と骨の間のお肉です。
骨を取った時の形が下駄に似ている所から『ゲタ』と呼ばれています。
さばくのに高度な技術と手間を要します。
一般的なカルビよりも、甘みがあり、濃厚で旨みのあるお肉です。
是非一度!!御賞味下さい!
『ゲタぶつカルビ』
980円 → 780円(税込842円)